县长高寒检查指导防汛抗旱和安全生产工作
发布日期:2020-05-19 20:09   来源:政府网站   作者:刘欢   发布机构:政务大厅  【字体: 】     浏览次数:次


 

5月19日,县长高寒先后深入县应急管理局、银州街道办事处、杜家石沟镇和相关企业,检查指导防汛抗旱、应急管理、安全生产等工作。县应急管理局、水利局、县工贸局和县防汛办负责人陪同检查。

在每个检查点,高寒认真听取相关单位负责人有关防汛抗旱、应急管理、安全生产等各方面的工作汇报,实地查看了无定河道、石沟河流域、高兴庄村淤地坝、柳家洼水库等防汛重点区域和部位,详细了解了汛前安全隐患排查、险工险段加固维修、防汛责任落实、集镇及库坝防汛预案编制以及防汛应急演练等情况,并对部分企业在生产经营和建筑施工过程中安全生产制度建设、安全生产责任落实、安全措施执行等情况进行了详细的了解。

高寒指出,防汛抗旱、安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关全县经济社会发展大局,责任重大,各有关部门和单位要深入贯彻落实中省市防汛抗旱和安全生产工作会议精神,严格落实县委、县政府工作部署,坚决克服麻痹侥幸心理,扎扎实实做好各项工作,确保安全度汛、安全生产,坚决做到万无一失。

高寒要求,各相关单位要充分认清开展防汛抗旱工作的极端重要性,从讲政治、负责任、为人民的高度,切实肩负起防汛抗旱工作的政治责任;要密切关注天气变化,灵通信息,随时掌握雨情、水情和险情;要强化隐患排查,加强对险工险段、防汛工程、防汛设备的排查、加固、检修,保障好重要堤防、水利设施的防护安全,切实消除隐患;要从严从实备汛,全力做好防汛物资储备,完善应急预案,强化应急演练,切实提高防大汛、抢大险、救大灾的能力,为全县汛期安全提供有力保障。同时,要始终坚守安全生产底线,坚持“生命至上、安全第一”,压紧压实责任,加大排查整治,全力构建安全生产长效机制,为经济社会高质量发展创造良好的安全环境。

 

                 

 

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读:
,